南カリフォルニアに住むNAOの気まぐれ日記。生活、子育て、旅行、芸術などをお届けします。


by lotusmama

レモンとブルーベリーのクリームスコーン

スコーンを焼きました。 ふくらみ具合がいまいちでしたが、サクサクして甘酸っぱくてなかなか美味しかったです。
2カップ 小麦粉、 1/4カップ グラニュー糖、3 ティースプーン ベーキングパウダー、1/2 ティースプーン 塩、1/2カップ 乾燥ブルーベリー、1 ティースプーン  レモンの皮をすったもの、 1 1/3 カップ 生クリーム、1カップ パウダーシュガー、3 テーブルスプーン レモン汁。
(1カップ=約250ml)

小麦粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を先に混ぜ合わせ、レモンの皮をすりおろした物と 生クリームをそれにくわえる。 スムースになるまでこね、スコーンの形(15個くらい)にして12−15分焼きます。(200度、400F)
レモン汁とパウダーシュガーを混ぜ、それをさましたスコーンの上にのせて出来上がり!
d0087194_10435929.jpg

[PR]
by lotusmama | 2006-10-22 10:48 | 料理